天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



建设“天堂苏州,百园之城” 畅享“有品有格,绿色出行”

正有 0 人评论 我来说两句

2019年07月05日 17:48  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

苏州是举世闻名的“园林之城”,园林是中华民族优秀的文化遗产,是苏州历史文化名城最具代表的经典,更是苏州城市核心竞争力的重要载体和文化品牌。当苏州经济社会发展的航船驶进新时代,苏州市委市政府果断作出了建设“天堂苏州•百园之城”的决策部署,这是苏州园林保护史上一件里程碑式的创举,是推进苏州园林保护管理全覆盖的战略性举措。为此,市园林主管部门构建了“百园之城”建设的宏伟蓝图和三年行动计划,确立了健全名录保护体系、加速园林修复、扩大园林开放、活化资源利用、强化宣传推广等一系列举措,努力探索出一条传统文化保护管理的“苏州经验”,走出一条具有鲜明园林特色的“苏州模式”。

留  园

留园位于苏州阊门外,原是明嘉靖年间太仆寺卿徐泰时的东园。园巾假山为叠石名家周秉忠(时臣)所作。清嘉庆年间,刘恕以故园改筑,名寒碧山庄,又称刘园。园中聚太湖石十二峰,蔚为奇观。咸宁年间,苏州诸园颇多毁损,而此园独存。光绪初年为盛康所得,修葺拓建,易名留园。它与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。

狮 子 林

狮子林位于苏州娄门内园林路,始建于元代,是苏州古典园林的代表之一,拥有国内尚存最大的古代假山群,有假山王国之美誉。狮子林原为菩提正宗寺的后花园,公元1341年,高僧天如禅师来到苏州讲经,翌年,弟子们买地置屋为天如禅师建禅林。天如禅师因师傅中峰和尚得道于浙江西天目山狮子岩,为纪念自己的师傅,取名“狮子林”。

耦  园

耦园,地处娄、相二门间的小新桥巷。黄石假山作为全园主题,堆叠自然,位置恰当,陡峭峻拔,气象雄浑,为苏州园林黄石假山中较为成功的一座。此园因在住宅东西两侧各有一园,故名耦园。古时两人耕种称为为“耦”,“耦”、“偶”相通,寓有夫妇归田隐居之意。耦园三面临河,一面通街,前后设有河埠。粉墙黛瓦,映衬着小桥流水,颇有江南水乡风韵。

沧 浪 亭

沧浪亭,位于苏州市三元坊沧浪亭街3号,是一处始建于北宋的中国汉族古典园林建筑,是苏州现存诸园中历史最为悠久的古代园林。沧浪亭与狮子林、拙政园、留园一齐列为苏州宋、元、明、清四大园林,北宋庆历四年(1044年)集贤院校理苏舜钦在此处购地造园,在北碕筑亭,命名"沧浪亭"。苏舜钦常驾舟游玩,自号沧浪翁,作《沧浪亭记》。常与欧阳修、梅圣俞等作诗唱酬往还,从此沧浪之名传开。

江苏绿色国旅“品格旅行”在本着做实品质,做足品位,做高格调,做大格局的基本原则下,推出众多高质量华东线产品。苏州园林众多,风光独好,深得品格旅行及众多游客喜爱。

品格旅行

遇见江南

-------------------

在所有的遇见中

找到对的人

对的工作

或者对的旅行

才是你给自己最好的奢侈品

是时候慢下来了,给自己多一点时间,也给别人多一点时间。

在温度适宜的夜晚出去慢跑,瞥见月光下盛开的海棠,无香,却美。在江南烟雨中,漫步青石板上,听滴答滴答雨落油纸伞却清脆悦耳的若有若无的声音。

品格旅行

烟雨江南

-------------------

南浦春来绿一川,

石桥朱塔两依然。

年年送客横塘路,

细雨垂杨系画船。

那是晨曦初升时分,披着水乡薄雾,悠悠踱着乌镇青石板路;也是晚霞绚烂之际,置身人间天堂,缓缓漫步西湖曼妙三堤,赏“湖色春光净客船”。

当然这趟旅途不止清浅的走马观花,互动体验才会让你更深入地感受江南的温润、秀美、婉约与灵气。

品格旅行

至尊江南

-------------------

幸值太平盛世,江南和风舒畅。

朕拟微服私访,畅玩吴越天堂。

接驾无须奢华,但求醇正高尚。

行程有趣有料,亲水亲园亲舫。

导游安排从优,食宿绝对苏杭。

做出文化品格,诏告天下有赏!

“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,苏州古典园林可喻为"咫尺之内再造乾坤"。跟随“品格旅行”的脚步,深度体验苏州园林的“静逸之唯美”“山水之气魄”“隐士之清雅”。

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张